Montag, 28. Mai 2012

Milchshake-Torte ausm Kühli

Das Rezept für diesen sehr schön sommerlichen Kuchen habe ich auf diesem Blog gefunden (der übrigens vor lauter Leckereien nur so strotzt): Küchenzaubereien

In dem Beitrag stand, dass der Kuchen schnell gemacht sei.. Nunja, wenn man mehr als eine Rührschüssel zur Verfügung hat, vielleicht schon. Ansonsten ist es ein wenig umständlich. Und ich empfehle 24h Ruhezeit im Kühli einzuplanen...Nur um sicherzugehen.

Ich habe das Rezept auch ganz leicht abgewandelt, denn bei meinem ersten Versuch, bei dem ich mich ganz genau an das Rezept gehalten hatte, war der Kuchen zwar lecker, aber es war auch ein Kuchen, der irgendwie kein Kuchen sein wollte und einfach nicht fest geworden ist.

Folgende Zutaten solltet ihr haben:

Boden:
170g Haferflockenkekse
70g Butter

Masse:
500g Erdbeeren
200g Himbeeren (da gehen auch aufgetaute Tiefgekühlte)
etwas Zitronensaft
100g Zucker
250g Schlagsahne
1 Pck Sahnesteif
400g Dickmilch
6,5 Blatt Gelatine




 Eine 26cm Kuchenform mit Backpapier auslegen und dort die ganz klein gekrümelten Kekse (Nudelholz + Gefrierbeutel), die man mit der flüssigen Butter vermischt hat, verteilen und in den Kühlschrank stellen (mind. 30min)

Himbeeren auftauen und gut abtrocknen lassen. Blattgelatine in Wasser aufweichen. Erdbeeren waschen und putzen und in kleine Stücke schneiden und ebenfalls sehr gut abtrocknen lassen.
Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft pürieren.
Die Blattgelatine gut ausdrücken und unter Erwärmen (nicht Kochen!) und Rühren verflüssigen lassen. (Das geht ziemlich schnell, also wirklich nur ganz kurz Erwärmen).
Nun ein wenig von der Erdbeermasse zur (Blatt)Gelatine geben und verrühren, so dass beide Massen ungefähr diesselbe Temperatur haben, erst dann die Blattgelatine ins Erdbeerpüree unterheben.

In einer weiteren Rührschüssel Sahne steif schlagen und auch das Packerl Sahnesteif verwenden. Geduld bewahren..Die Sahne sollte wirklich steif sein am Ende. Dann eine Hälfte der Erdbeermasse zur Sahne dazugeben und nochmal ordentlich verrühren.

Zum restlichen Erdbeerpüree kommt nun die Dickmilch. Auch das verrühren.

Kuchenform ausm Kühli holen und dann klecksweise abwechselnd mal die eine, dann die andere Masse verteilen und vermischen. Wenn man ungefähr die Hälfte verbraucht hat, nimmt man die Himbeeren und verteilt diese schön auf dem Kuchen. Überdeckt werden sie wieder mit derselben Technik wie zuvor.

Und ab in den Kühlschrank :)

Noch liebevoll dekorieren (also das hat Küchenzaubereien definitiv schöner hinbekommen) und servieren.

Viel Spaß beim "Nachbacken" !

Kommentare:

  1. der sieht ja köstlich aus. *__* den werd ich bestimmt mal nachmachen.

    lg

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  2. Das freut mich, dass er dir gefällt, schmeckt auch gut :)

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