Mittwoch, 8. August 2012

Aprikosen-Ravioli

Es wird wieder gekocht und geschlemmt bei der Linken Masche. Es werden Kochbücher gewälzt und altbekannte, aber auch ganz neue Rezepte ausprobiert. Zu den neuen gehören die wunderbar sommerlich-süßen Aprikosen-Ravioli. Ein ganz besonderes Dessert, dass ganz schön was hermacht und gar nicht so schwierig zu machen ist.




Zunächst einmal macht man einen ganz normalen Nudelteig. Dafür verknetet man
* 100 g Mehl
* 1 Ei
* 1 kleine Prise Salz,
packt den Teig in Frischhaltefolie und legt ihn etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank.

Für die Füllung mischt man getrocknete Aprikosen, Crème fraîche und (braunen) Zucker im Mixer zu einer Masse. Nach Lust und Laune kann man die Füllung variieren, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.




Den Teig wellt man mit einer Nudelmaschine aus oder mit dem Wellholz (nur was für starke Leute) und schneidet Kreise daraus aus. In die Mitte der Kreise kommt ein Klecks der Füllung, die Ränder mit Wasser anfeuchten und fest aufeinander drücken. Die Aprikosen-Ravioli gibt man in kochendes Wasser und nach ein paar Minuten sind sie schon fertig.
Wer mag, kann sie mit braunem Zucker bestreuen oder mit Zimt oder Vanillesauce dazu essen oder oder oder...

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