Dienstag, 1. November 2011

Es riecht nach Zimt

Es ist November, es wird kalt. In der Wallgasse werden fleißig Möbel gerückt und es riecht nach Zimt.



Kanelbullar
  • 75 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 500 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • Hefe
  • Salz
  • Kardamom
  • für die Füllung: ein bisschen Butter, 50 g Zucker, 1 Tl Zimt



Die Butter im Topf schmelzen und die Milch dazu geben. Die Mischung sollte lauwarm sein. Wenn man Trockenhefe nimmt kann nichts schief gehen, der Teig geht bestimmt auf. Die Hefe mit dem Mehl mischen. Den Zucker, eine Prise Salz und Kardamom dazu geben und zusammen mit der Milch-Butter Mischung verkneten. Dann muss man ein bisschen Geduld haben, der Teig geht. Man hat Zeit ein paar Reihen zu stricken oder den linke Masche-Blog zu lesen.

Wenn der Teig groß geworden ist dürft ihr noch einmal kneten und ihn dann dünn zu einem Rechteck  ausrollen, ca. ein halber Zentimeter. Die weiche Butter darauf verteilen und möglichst gleichmäßig mit der Zimt-Zucker Mischung bestreuen. Das Ganze dann von der Längsseite aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zurecht zupfen und aufs Blech legen.
Im 175 Grad warmen Ofen ca. eine viertel Stunde backen.
Augen zu, tief einatmen und den Zimt-Geruch genießen.

1 Kommentar:

  1. Die sehen köstlich aus! Da muss ich wohl mal vorbeikommen...

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